취 구입하실분 무농약인증
임실군 관촌면 신전리 두기 김문기 010-4657-3553
여긴 베어낸 하우스네요
이쪽은 아직이구요
여기도 아직 베어내지 않은 하우수
취나물을 7~8키로씩 담아놓았어요
이것도요
가져갈 사람 주려고 하우스밖에 내어놓고
농가 김문기님이 들고 밖으로 나르구요
이건 제가 집으로 가져와서 씻어서 소쿠리에 8키로구요
이건 소금한주먹 설탕 한주먹 뿌리면서 켜켜로 절입니다.
이건 다 절여놓은거구요. 김치거리 처럼 몇시간 있다가 뒤집어서 절여줍니다. 다절여지면 그물을 따라서 더 붓고 끓여서 드거울때 붓습니다. 이렇게 물이 식으면 다시 끓여붓기를 다섯번쯤하면 됩니다.
취를 재배 하시는 분은 임실군 관촌면 신전리 두기마을 김문기님입니다.
취 필요하시분 구입하세요. 장아찌는 최곱니다.
010-4657-3553 하우스가 엄청나게 커요. 하우스가 여러동인데 이른봄부터 소득을 올리고 있습니다.
현재는 4키로 1관 7~ 8천원선 어제 농산물도매시장에서 나간 가격이라고 합니다.
출처 : 임실문인협회
글쓴이 : 소원/김여화 원글보기
메모 :
'전통 음식 연구' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고추김치 3키로 사다가 담느라고 (0) | 2010.08.22 |
---|---|
[스크랩] 나만의 피자 만들기 (0) | 2010.08.15 |
[스크랩] 취나물 장아찌 만들기 (0) | 2010.06.05 |
취나물 장아찌 만들려고 준비해요 (0) | 2010.05.26 |
고구마 말량이 만들려고 (0) | 2010.05.16 |