본문 바로가기
전통 음식 연구

[스크랩] 나만의 피자 만들기

by 운경소원 2010. 8. 15.

 

이건 감자를 낱장으로 썰어서 만들었는데  내방식

 

 

난 감자가 큰게 없어서- 감자를 하나씩 쓰는 대신 채썰어서 사용해도 좋았어요

 

감자를 채쳐서 후리이팬에 기름 두르고 깔고서

 

계란 세개만 터트려서 감자위에 붓고

 

그위에 햄도 잘게 썰어 깔고

 

옥수수 통조림 몇숟갈 퍼서 깔고

 

파프리카로 색깔내고

 

그위에 치즈 몇장 아니면 솔솔 뿌려 덮어서 뚜껑덮고

 

은근히 놔두면 피자가 만들어져요.

 

밀가루로 바닥을 까는것보다 감자가 훨 맛있어요.

 

저녁대신으로 만들어 먹었어요 새글

출처 : 임실문인협회
글쓴이 : 소원/김여화 원글보기
메모 :