낮에 칭구가 씨빼고 다듬어 주었어요
부추는 집애ㅔ서 베어도 되지만 시간이 없어 조금샀구요. 2키로 짜리. 고추는 3키로 고추가 커서 오늘은 부추가 많이 들어갔어요 보통 고추는 4키로 에 부추 2키로.
부추 썰고 양파,당근, 참깨 생강, 마늘 등 넣고 소금으로 버무립니다.
이만 한 통 두개
고추김치담느라고..심부름해준남편에게는 피자 한소두방...
출처 : 임실문인협회
글쓴이 : 소원/김여화 원글보기
메모 :
'전통 음식 연구' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 간장 담그기 좋은 날 8일 20일 (0) | 2011.02.06 |
---|---|
[스크랩] 와인포장 (0) | 2010.12.23 |
[스크랩] 나만의 피자 만들기 (0) | 2010.08.15 |
[스크랩] 무농약 취 구입하실분 장아찌 담으면 쥑입니다. (0) | 2010.06.11 |
[스크랩] 취나물 장아찌 만들기 (0) | 2010.06.05 |