본문 바로가기
전통 음식 연구

취나물 장아찌 만들려고 준비해요

by 운경소원 2010. 5. 26.

 

여긴 베어낸 하우스네요

 

이쪽은 아직이구요

 

여기도 아직 베어내지 않은 하우수

 

취나물을 7~8키로씩 담아놓았어요 

 이것도요

가져갈 사람 주려고 하우스밖에 내어놓고

 

농가 김문기님이 들고 밖으로 나르구요

 

이건 제가 집으로 가져와서 씻어서 소쿠리에 8키로구요

 

이건 소금한주먹 설탕 한주먹 뿌리면서 켜켜로 절입니다.

 

 이건 다 절여놓은거구요. 김치거리 처럼 몇시간 있다가 뒤집어서 절여줍니다.