본문 바로가기
전통 음식 연구

마늘쫑 무침

by 운경소원 2013. 6. 3.

 

 

 

 

 

마늘쫑 요리 여러가지

 

1, 끓는물에 데쳐서 고추장양념을 별도로 만들어 무치면 간단..

 

2, 소금물에 절였다가 무쳐도 좋다.

 

3, 소금물을 끓여서 생거에 부어도 좋음 아삭거림 소금물 끓인것은 한번더 끓여부어줌. 마늘 장아찌 담듯이 하면 됨.

 

4, 마늘쫑을 잘라서 소금에 절이고 밀가루를 무쳐서 쪄도 좋다.

 

5, 쪄낸 마늘쫑을 양념에 찍어먹으면 좋다.

'전통 음식 연구' 카테고리의 다른 글

고추김치 담아요 20일 토요일날  (0) 2013.07.22
감자 피자만들기 레시피  (0) 2013.06.27
쑥개떡 만들었어요  (0) 2013.06.03
조선 간장으로 맛장 만들기  (0) 2013.04.23
사선녀 생취 판매개시  (0) 2013.04.09