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전통 음식 연구

사선녀 생취 판매개시

by 운경소원 2013. 4. 9.

사선녀 생취 판매 개시

취나 고사리의 향기가 일품이라고 알려진 관촌신전리, 사선녀 마을 사선녀 취 판매를 개시합니다. 4kg 단위로 판매하는 사선녀 취는 그 향기가 좋기로 전주도매시장에서 이름나 있습니다.

사선녀 생취포장 상태

<사선녀 생취포장 상태>

종이박스로 포장하여 4kg 단위로 당일 배송작업

사선녀 취

<사선녀 취>

농가에서 직접 작업하여 포장합니다.

넓은 취밭

<넓은 취밭>

무농약입니다. 신전리 김문기 이장님댁 취밭이죠.
이런 하우스가 8동이나 됩니다.

직업 작업

<직업 작업>

김문기 이장님이 채취한 취를 비닐봉지에 담고 계십니다.

취를 어떻게 먹냐구요?

<취를 어떻게 먹냐구요?>

저는 이렇게 합니다. 장아찌를 담급니다.
1, 먼저 취를 씻어서
2, 설탕에 살짝 절입니다.
3, 소금, 식초를 넣고 물을 끓입니다.
4, 끓인 소금물을 절여둔 취에 붓습니다.
5, 소금물을 끓일때는 거품을 걷어내구요.
6, 식으면 다시 끓여 부어요. 5회 반복
7, 완성된 장아치 냉장보관 하고 삼겹살 구워먹을때 같이 먹으면 아주 좋습니다. 닭백숙에도 환상궁합이죠.
8, 4kg 이면 큰 통에 한 개 나옵니다.

출판일 : 2013.04.09 16:27

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