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전통 음식 연구

감자 피자만들기 레시피

by 운경소원 2013. 6. 27.

 

나만의 피자(임실사선녀마을)

 

 

 

 

재료: 치즈, 양파5개, 소세지 작은거 2개, 감자 5개, 계란15개, 피망3개, 돼지고기 조금 송이버섯 조금 소스는 있으면 좋고 없어도 무방

(이것은 치즈 한봉지 1kg) 4~5번 해먹을수 있는 양입니다, (묵은지 줄기만 쫑쫑 썰어서 넣어도 좋아요)

 

 

 

준비

 

1, 감자는 껍질을 벗겨서 채썰어 싹싹 비벼서 전분을 씻어 물에 담근다.

2, 돼지고기 먼저 볶다가 양파썰은거  넣고 뒤적여서 익은후에 소세지 피망 차례로  넣고 볶음

  피망은 끓은 물에 마늘 소금간해서 데쳐도 됨.

 

 

만들기

 

1, 후라이팬에 기름을 두른다.

2, 물에 담궈 두었던 감자 채 썬 것을 골고루 깔아줌.

2, 계란 3개를 그릇에 깨서 잘 섞어서 감자위에 골고루 뿌린다. (피자 도우 대신임)

3, 치즈를 조그만 뿌리고 야채 볶거나 데친것을 골고루 뿌린다. 다시 치즈를 섞어서 뿌리고

4, 불을 약하게 해놓고 뚜껑을 덮어둔다.

5, 치즈가 녹는다 싶으면 후라이팬을 흔들어준다. 바닥에 붙지말라고

6, 뚜겅을 완전히 열어두고(뚜겅을 열어두는 이유는 물기가  많으면 피자가 안좋음)

7, 가끔씩 후라이팬을 들고 흔들어줌 물기가 없어질때까지

8, 가위로 사등분 으로 잘라서 주걱으로 이쁜접시에 담아낸다.

 

 

 

저는 이 재료를 자주 만들어 두고 해먹어요.

아주 간편하거든요. 돼지고기는 없어도 소세지나 햄으로 해도 됩니다.

게란과 감자는 소금을 넣지않아도 돼요 소세지나 햄이 들어가니까 간이 맞아집니다.

저희집엔 전자렌지가 없어서 그냥 후라이팬에 만드는데 감자는 기름을 두르면 절대로 타지 않습니다.

야외로 나갈때도 준비해서 아이스박스에 가지고 가면 해먹으면 좋아요.

 

 

재료 가격

 2013년 여름 재료가격

임실모짜렐라 지츠 1kg 22,000원 (한봉지 사면 4~5번은 만들어 먹을 수 있어요)

소세지는 작은거 2개 2,000원

피망 1개 500원~1,000원 색깔별로(빨강 파랑 노랑)

감자 작은거 5개

양파 5개

계란 12개~15개

 

이런거는 모두 집에 있죠? 피자 한판 값으로 4판을 훌흉히 해먹을수 있어요

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