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전통 음식 연구

내가 만든 봄나물 장아찌(맛이 환상적입니다.)

by 운경소원 2009. 5. 6.

 

                          질경이 세번 끓여 부은겁니다. 한번정도 더해서 저장숙성시킬려고 해요.

                        취나물 어제 뜯어다 한번부은거.. 세번정도 부어야 노래집니다.

                   이건 네번정도 오가피나무순이구요.첨엔 소금물만 부어서 나중에 너무써서 버리고 새로

                        큰 프라스틱 통에 가득가득 세개나.앞으로 더 하고 싶구요. 취가 더 연해요

             간장을 붓지 않고 사과식초,설탕, 소금물에 끓인거구요. 한번 했던건 다시 부어서 끓이면 되구요. 물 한자기로 여러개의 재료에 부어도 암시랑 않구요.