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전통 음식 연구

꼬들빼기 김치 담기

by 운경소원 2012. 10. 30.

꼬들빼기 열단

쪽파 두단

미나리, 당근, 청각,  액젓 조금 ,매실엑기스 조금, 통깨

 

1, 꼬들빼기는 소금에 절인다.

2, 파는 다듬어 씻고 당근 미나리도 적당 크리로 자르고

3, 씻어서 물이 빠진 꼬들빼기를 버무린다. 

4, 액젓에 마른고추가루를 개어서 해도 좋고

그냥 마른고추가루를 뿌려도 좋다.

 물기가 부족할때는 매실엑기스를 넣어도 좋다.액젓을 많이 넣으면 가니 짜져서 절대안됨.

 버무린 거에 통깨를 뿌려 김치통에 담으면 됨.

 

 

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