재료 고추가루 10kg
산야초 효소 35kg
소주 1.8리터 2병
메주가루 4kg
엿기름 1kg (엿기름은 깨끗한 것으로 준비하여 체로 쳐서 마른가루로 사용해도 됩니다.)
전체 중량 58키로 나왔어요. 상태는 아주 되직함
'전통 음식 연구' 카테고리의 다른 글
메주 매달고,시렁대신 사다리를 사용합니다. (0) | 2012.12.16 |
---|---|
2012년 곶감 (0) | 2012.11.17 |
청국장 띄우기 (0) | 2012.11.08 |
꼬들빼기 김치 담기 (0) | 2012.10.30 |
나만의 와인만들기 기사가 조선닷컴에 올라있네요 (0) | 2012.10.17 |