본문 바로가기
전통 음식 연구

[스크랩] 봄나물 장아찌 만들었어요

by 운경소원 2010. 5. 5.

 

 

 3번 끓여 부은거구요.비비추 잎이랍니다.

 

 독활소금을 뿌려서 독한기운을 빼내고.

 

 두번째 끓여 부은겁니다.물이 저절로 식으면 다섯번까지 반복해야 합니다.

 

출처 : 임실문인협회
글쓴이 : 소원/김여화 원글보기
메모 :

'전통 음식 연구' 카테고리의 다른 글

고구마 말량이 만들려고  (0) 2010.05.16
오가피순 장아찌  (0) 2010.05.13
예전에 즐겨하던 폐백  (0) 2010.04.04
[스크랩] 국밥 한그릇  (0) 2010.03.29
집에서 담그는 된장고추장 항암효과 높아  (0) 2010.02.15