본문 바로가기
전통 음식 연구

표고버섯 영양돌솥밥

by 운경소원 2011. 9. 30.

 

 

표교버섯 영양돌솥밥   레시피

 

 

 

 

밥짓기

 

쌀 1컵, 찹쌀 1/2컵, 밥물 350cc, 소금 1/2 작은술, 참기름 1/2큰술, 수삼 2뿌리, 표고버섯 3개,

밤 5개, 은행 10개, 잣 2큰술, 당근 30g, 대추 5개

 

양념장 만들기

 

간장 3큰술, 다진마늘 1/2작은술, 다진파 1큰술, 설탕 1/2작은술, 참기름 1 큰술, 통깨 1큰술, 고춧가루 1/2작은술

 

 

반찬- 묵은지, 취나물, 오이지, 알타리김치, 양념장

 

 



 

logo.jpg