표교버섯 영양돌솥밥 레시피
밥짓기
쌀 1컵, 찹쌀 1/2컵, 밥물 350cc, 소금 1/2 작은술, 참기름 1/2큰술, 수삼 2뿌리, 표고버섯 3개,
밤 5개, 은행 10개, 잣 2큰술, 당근 30g, 대추 5개
양념장 만들기
간장 3큰술, 다진마늘 1/2작은술, 다진파 1큰술, 설탕 1/2작은술, 참기름 1 큰술, 통깨 1큰술, 고춧가루 1/2작은술
반찬- 묵은지, 취나물, 오이지, 알타리김치, 양념장
'전통 음식 연구' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 은행꼬지 (0) | 2012.01.12 |
---|---|
[스크랩] 메주띄우기 시작 하려고 준비 (0) | 2012.01.08 |
[스크랩] 지금은 고추김치가 맛날 때 (0) | 2011.07.05 |
우유와 매실엑기스로 만드는 음료 (0) | 2011.06.17 |
상월리 된장 고추장 판매도 합니다. (0) | 2011.06.15 |